Noticias

Alimentación sin bulos en el COVID-19

Se ha lanzado la Guía sobre bulos en Alimentación y #COVID19 con la autoría de la Sra. Beatriz Robles, tecnóloga de los alimentos y Dietista-Nutricionista y el Dr. Fernadno Fariña, experto en Infectología, Infectopatología e Inmunología comparadas con la colaboración del Consejo General de Colegio Oficiales de Dietistas-Nutricionistas y Sociedad SEEN.

Acceder a la guía


Celebrada la Asamblea Constituyente y la elección de la Comisión Ejecutiva del CGCODN

El pasado 1 de Marzo de 2019 tuvo lugar en Madrid la constitución oficial del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas (CGCODN), tras la celebración de su Asamblea General Constituyente que ha escogido a la Comisión Ejecutiva que dirigirá el organismo durante los próximos cuatro años.

Noticia completa al final de esta página

Dieta sin gluten: único tratamiento eficaz para la enfermedad celíaca

La enfermedad celíaca es una enfermedad autoinmune, de carácter genético con una alta prevalencia en España. Se estima que 1 de cada 71 niños y 1 de cada 357 adultos sufren esta enfermedad

Acceder al artículo

Los dietistas-nutricionistas piden su presencia en el Sistema Nacional de Salud para atender a los celiacos

El Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas (CGCODN) reclama la presencia de dietistas-nutricionistas en el Sistema Sanitario Público para atender la necesidad de estos pacientes. “Tras el diagnóstico, es muy importante que el paciente reciba la información adecuada para que puedan adherirse correctamente a la dieta sin gluten".

Acceder al artículo

No se puede dar de alta a un enfermo y decirle solo que haga una dieta con poca sal

Urge incluirl a Dietistas-Nutricionistas en los hospitales públicos y centros de especialidades para la atención asistencial y en centros educativos para la promoción de la salud y supervisión de los menús escolares.

Acceder al artículo

Debemos potenciar nuestra profesión como el factor clave en la prevención y tratamiento de patologías a través de la alimentación

Entrevista a Luis J. Morán Fagúndez, profesor de la UPO y presidente de la Comisión Ejecutiva del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas.

Acceder al artículo

Dietistas-Nutricionistas convocan una asamblea constituyente para escoger a la comisión ejecutiva que dirigirá su consejo general

Convocada la Asamblea Constituyente del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas.

Acceder al artículo

Los dietistas-nutricionistas avanzan en la defensa de su profesión con la constitución de su Consejo General

Tras más de cuatro años de espera desde la publicación de la Ley para la creación del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas de España, la constitución formal y oficial de este organismo está cada vez más cerca para los profesionales de la dietética y la nutrición de nuestro país.

Acceder al artículo

Carcedo se reúne con los colegios profesionales para conocer su opinión sobre el plan frente a las pseudoterapias

La ministra de Sanidad, Consumo y Bienestar Social, María Luisa Carcedo, se ha reunido este lunes con los colegios de profesionales sanitarios para presentarles el Plan de Protección de la Salud frente a las Pseudoterapias y conocer la opinión y aportaciones de cada colectivo.

Acceder al artículo

Cómo funciona NutriScore, el nuevo etiquetado de alimentos: críticas y virtudes del semáforo nutricional:

Guerra de semáforos: Sanidad anuncia un nuevo etiquetado con código de color que compite con el de la industria, que lo pondrá en marcha antes de fin de año. Esta es la guía para no perderte en el supermercado.

Acceder al artículo